我所举办庆祝“建国建院建所65周年”嘉年华活动
我所举办庆祝“建国建院建所65周年”嘉年华活动
www.dicp.ac.cn    发布时间:2014-09-30 08:52    栏目类别:新闻公告

  9月26日下午,我所运动场内欢声笑语,人声鼎沸。在大家的期盼中,庆祝“建国建院建所65周年”嘉年华活动拉开了帷幕。

  在趣味运动会简短开幕式上,副所长冯埃生进行了致辞。他在讲话中建议每一位科技工作者都要参与到体育运动中来,希望广大职工、研究生通过文体活动强健体魄、陶冶情操、振奋精神,进一步增强凝聚力,激发创新发展活力。


  运动会共设置了动力火车、步调一致、中国心、酷跑接力、托球跑、扭转乾坤、财源滚滚、笔画蓝图和拔河共计9个项目。共有来自研究室、管理及支撑部门的16支代表队参加了比赛。三个多小时的活动中,欢笑声、加油呐喊声不断,整个比赛过程紧张激烈而又趣味横生,令人眼花缭乱的比赛用具和新颖的比赛形式深深吸引了广大职工和研究生,共有1120余人兴致盎然地参加了比赛。

  最终,DNL06、2室和11室分别获得了团体总分的前三名,8个团体项目的前三名分别被DNL06、DNL19、2室、7室、DNL17、管理及支撑联队、11室、DNL12、18室2、15室和1室代表队获得,张晓洁等12名同志获得了40-49、50-59年龄段男女托球跑的前三名。所党委委员、所长助理、人事处长毛志远和所工会常务副主席李晓佳分别为获奖团体和个人颁发了奖杯、证书和奖品。根据各部门参赛人员组织和现场投稿情况,本届比赛还评选出健康风尚奖9名,它们分别是2室、5室、DNL03、DNL06、DNL09、DNL12、DNL17、DNL19、管理及支撑部门联队。(比赛成绩汇总)(比赛照片集锦

  晚六点,“卡拉OK狂欢晚会”如约在足球场激情上演。由我所舞蹈协会和离退休职工舞蹈队共同带来的舞蹈《小苹果》劲爆全场,赢得喝彩。本次活动将大量时段的舞台留给了现场的观众,大家现场点歌踊跃,展示个性风采;此外,晚会还穿插了三个好玩的互动游戏和由研究生舞蹈队表演的《吉祥谣》、歌唱比赛暨才艺展示活动的优秀选手带来的联唱《走过四季》、12室刘琳的配乐朗诵《板凳妈妈》和科技处卢歆怡的独舞《知道不知道》。晚会结束后,在场观众仍然意犹未尽,继续点唱歌曲,一曲曲优美的歌声承载着大家的幸福与欢乐回荡在足球场上空。(文赵冠鸿 图赵艳荣、徐大力)

 
  中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号
Copyright 2014. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.