庆祝建国建院建所65周年
 
我所举行庆祝建国、建院、建所65周年“霞辉映满天,共筑中国梦”主题联欢会
我所举行庆祝建国、建院、建所65周年“霞辉映满天,共筑中国梦”主题联欢会
www.dicp.ac.cn    发布时间:2014-09-30 08:58    栏目类别:新闻公告

  踏过65载光辉历程,度过65个春夏秋冬,我们共同迎来了祖国65周年华诞、中科院65岁生日、化物所65周年诞辰。928日上午,在这样一个特别的日子里,我所在能源楼会议中心举行了“霞辉映满天,共筑中国梦”为主题的庆祝建国、建院、建所65周年联欢会。所党委书记、所长张涛,所党委副书记、副所长王华,研究室主任、管理及支撑部门负责人,以及离退休老同志400余人参加了联欢会。 

  开场舞《欢聚一堂》由66名鹤发童颜的老同志表演,他们其中最高年龄者已87,演员们或高举小国旗,或舞动红绸,或跳起腰鼓舞,欢快喜乐地拉开了联欢会的帷幕。 

 

  整个联欢会过程中,观众们沉浸在一片兴奋与激动的海洋中,欢乐祥和的气氛一浪高过一浪,送给台上演员的掌声一阵高过一阵——由《所志》编写组创作,所咨询委12位委员深情演绎的配乐诗朗诵《献给建所65周年》,完整地回顾了我所走过的65年的光辉历程,由衷地倾诉了老一辈化物所人对所的热爱与忠诚;由平均年龄75岁的石油大学校友会20位老同学们合唱的《我为祖国献石油》,款款地唱出了老同学们当年为祖国科研事业贡献青春力量的无悔与豪迈;由平均年龄82岁的3对老夫妻手牵手献上的歌伴走台秀《最浪漫的事》,掀起了观众们尘封的青春记忆,触动了在场每一位化物所人柔软的心灵;在《异地老同志问候视频》中,观众们看到了久违的当年一起奋斗的老同事那熟悉又亲切的面庞,听到了他们发自内心的对祖国、院里和所里的真心祝福和对所里人的真诚问候。整台晚会近200名演员,通过女声组合《今天是你的生日,中国》、男声四重唱《父亲的草原母亲的河》、舞蹈《红旗颂》、《小苹果》、《吉祥谣》、朗诵《中国梦、我的梦》、器乐合奏《我和我的祖国》、《好日子》、合唱《龙的传人》、《共和国之恋》等节目为庆祝65周年齐声喝彩,大家用各自不同的方式表达对祖国、对中科院、对我所的热爱和祝福。

 

 

   最后,联欢会在“全家福”大合影中徐徐落下帷幕,大家共同祝愿祖国早日实现伟大复兴,祝愿中科院和我们的研究所在实施“率先行动”计划中再创辉煌,再续新篇章。 

  联欢会前,大家参观欣赏了“庆祝建国、建院、建所65周年书法、绘画、摄影、篆刻作品展”,目前共有120余幅作品正在能源楼会议中心展出。(文/田丽 /刘万生 徐大力) 

 
  中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号
Copyright 2014. Dalian Institute of Chemical Physics (DICP) , Chinese Academy of Sciences (CAS). All Rights Reserved.