|
|
|
|
|
|
|
 
1. Q:已发表的文章能否参加青年学术报告会?
A:可以。但是希望是近两年内发表的文章,能体现学科前沿和最新发展趋势,并根据本次青年学术报告会的投稿格式要求进行修改。

2. Q:以往参加青年学术报告会的稿件能否再次参加?
A:不可以。因为青年学术报告会希望能为更多同学的学术文章提供展示交流的舞台。

3. Q:外校学生的稿件与大连化物所的稿件能否一视同仁?
A:青年学术报告会以“公平、公正、公开”为原则,任何外校优秀的稿件都有机会角逐进入决赛的资格。

4. Q:投稿至 seminar@dicp.ac.cn. 后会收到什么反馈信息?
A:将发送一封确认信件表示已收到您的稿件。对于进入初赛的稿件,我们将以电话和Email的方式通知您。希望您能留下常用的联系方式,以便我们及时与您联系。

5. Q:本次报告会的投稿截止日期(2010年8月25日)之后还能否投稿?
A:原则上,我们将不再接受稿件。因此,希望同学们能抓紧时间写作投稿。

6. Q:初步筛选有何要求?何时进行?
A:主要根据文章的内容是否契合主题,格式是否符合投稿指南,字数是否满足要求。初筛工作主要由研究生会学术部负责,在7月1日至8月8日进行。届时将公布初赛名单,并联系作者。

7. Q:投稿是否需要交注册费之类的费用?
A:完全不需要。参加的整个过程都是免费的。

8. Q:通过初步筛选后的稿件都会进入初赛吗?都会收到评审结果吗?
A:通过初步筛选后的稿件都会进入初赛,每份稿件都会收到评审结果。

9. Q:青年学术论坛的论文集会像正式书籍那样出版发行吗?如果感兴趣,是否可以索取或购买论文集?
A:报告会结束后将出版论文集,包括经过筛选进入初赛的所有稿件,可以购买,通稿件第一作者将获赠论文集。

 
Copyright 2010-2015 All Rights Reserved
大连化物所团委 研究生会 版权所有
地址:辽宁省大连市中山路457号 邮编:116023 电话:0411-84379871