文明有序的工作和学习环境是我们共同的需求,而这一环境的维持和改善则有赖于我们每一个人的共同努力。我们要建设世界一流的研究所,当然也包括建设世界一流的园区,以及世界一流的人文素养。我们的每一个举动,每一个行为,都代表了化物所的形象。如果我们大家都把化物所当作是自己的家... 详细>>
 
   
 
编号:10   来源:微信公共平台   时间:2013-11-04
问题:

这是楼梯角落里晾晒衣物处,滴水很严重但是没有排水途径。而且那块地板高于我们角落宿舍出门出,过多的话会淌下来,希望予以解决,谢谢。(如图)

回复:收到建议后,所团委与研究生大厦相关人员一起,对老大厦走廊晾晒衣物处水多的情况进行现场勘查。自新大厦3层至顶层,所有宿舍区均在走廊顶头专门摊铺水泥架高地面并铺设防水瓷砖(外高内低以防止有水溢出),该设计能够有效防止甩干(或拧干)的衣物流下的水流出,为了保暖等需要,研究生老大厦晾衣处无法再设计排水口。此外,除了六楼层为楼下四层设置淋浴房而没有洗衣机外,其他各楼层均设置带有甩干功能的洗衣机,只要将洗过的衣服进行甩干或拧干就不会有水溢出。建议研究生老大厦入住人员晾晒衣物前适当拧干,避免对晾衣处附近寝室带来麻烦。
编号:9   来源:网络平台   时间:2013-10-30
问题:从大厦出来到所门口的路上都看不到垃圾桶上山的小路也是,有时候扔个水果皮都要拿好长时间,才能看到垃圾桶,很不方便。还有大厦到所门口的路上的垃圾场那块总是很脏很乱,有时候还有一些刺鼻的怪味,严重影响所里的整体美观。
希望增加几个垃圾桶,便于大家共同维护所内的魅力环境。增强垃圾场的管理,增加处理垃圾的次数。或者完善垃圾场。
回复:您反映的问题我们早已关注,大厦至所门口路上属于社会公共区域,居民的不规范投放垃圾行为是主要原因,管理需要协调社区和环卫部门共同协作。我们一直和沙河口区环卫部门联系解决,在我们的要求和协助下,目前垃圾点已经进行了改造,环卫部门答应增加对垃圾点清理次数,清理后用水进行清洗。同时社区通过加强宣传,引导居民规范垃圾投放,共同维护环境整洁。我所区域内的垃圾桶设置我们会视情况增加数量,目前已在后山小门至知心路增设一个垃圾桶。 感谢您对活动的大力支持!
编号:8   来源:微信公共平台   时间:2013-10-21
问题:

新研究生大厦正门楼梯下方有机动车停放,严重影响其他车辆正常停车(附有图片)。

回复:非常感谢您的建议,综合管理处已在该处贴了禁止停车的告示牌,并请门卫关注,一经发现进行引导。
编号:7   来源:网络平台   时间:2013-10-21
问题:银杏果掉的到处都是,很多都被过路车辆或者行人踩烂,到时所里边一股怪味道,似乎还有点臭臭的,很不爽!
银杏果是一种重要的中药材,也就是白果。用来泡茶非常有利于大家的身心健康,所以希望多利可以发动大家采摘,或者找些专人负责,既美观了大家,又让大家获益,一举两得。
回复:感谢您的意见和建议。这个问题在以银杏树等果实类树种为绿化树种的单位和城市普遍存在,由于举高设备租赁和购置成本过高,我们每年都会组织绿化工人进行人工采摘,而过度打击树枝有可能对树木造成损伤。故一些较高或是未成熟的果子不能及时打落到地面。如发动大家采摘,可能产生安全风险,另外在监管力量有限的条件下,不规范的采摘对于树木的生长也存在影响。大家渴望整洁的愿望我们充分理解,我们会协调智鑫公司的力量,加大落果落叶期间的清扫频次,及时清理落地的银杏果。
编号:6   来源:网络平台   时间:2013-10-21
问题:在新大厦顶楼住,今年夏天是着实被热了一把,太阳晒得物理热的发哄了,中间几次都有冲动要打地铺睡觉。宿舍晚上回去就像一个蒸笼似的,一点风都没有。十四楼就很凉快,很是郁闷。而且冬天暖气上不去,供暖不足,宿舍又很冷,非常不舒服。 希望在顶楼铺设隔热层,以减少夏天的炎热。希望加强供暖设施,提高顶层的暖度。
回复:关于夏热的问题,待2014年夏季实地勘察后,根据勘察情况确定改进措施;关于冬冷的问题,今年供暖期将至,如供暖温度不达标,我们将增加暖气片数保证供暖效果。 感谢您对活动的支持。
活动主办:所团委、综合管理处、智鑫公司
Copyright © 2012-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 团委 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理